sábado, 14 de julio de 2018

Mojito

El clásico mojito de menta, hecho con limas recién exprimidas, hojas de menta y ron blanco. ¡Una bebida refrescante para una noche de verano 
Ingredientes para el mojito cubano:
  • 2 ramitas de menta o yerbabuena.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • El zumo de 1 lima.
  • 45 ml (más o menos) de ron blanco.
  • Un poco de hielo picado o triturado.
  • Soda o agua con gas hasta llenar 2/3 del vaso.
 Añade las hojas de menta y la lima en una jarra pequeña o en un vaso grande. Estrújalos juntos durante 1 minuto hasta que todo el jugo de la lima se exprima y los aceites se hayan desprendido de la menta.
Añade azúcar y el ron al vaso. Llénalo con el hielo picado y vierte la mitad de la mezcla de mojito en cada vaso.
Cubre lo que resta de vaso con agua con gas y revuelve para que todo se integre correctamente. Añádele una pajita y unas hojas de menta por encima.  ¡Y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario